martes, 14 de abril de 2015

Masterchef III 1: chorizofobia y yellow sampollín

¿Se convertirá Pepe al antichorizismo? Ñeeej / Fotos originales: rtve.es 

Masterchef ha vuelto. Esta tercera edición promete. En el primer programa, que puedes ver aquí, pudimos conocer a los quince elegidos, de los que tenemos mucho que comentar. Con deslactosada emoción, inauguro esta temporada ¡con una nueva crónica gastrocatódica!

miércoles, 18 de febrero de 2015

#TweetsAOVE: el storify

Algunos momentos de #TweetsAOVE 2015 / Fotos: Señorita Deslactosada
Digamos que este San Valentín Esposo y yo hemos disfrutado de la IV Quedada #TweetsAOVE celebrada en Martos. Su organizadora, Rosa Marchal, ha conseguido que cada año sean más los entusiastas del aceite de oliva virgen extra que se acercan a esta localidad jiennense para compartir experiencias alrededor del AOVE. También nos han puesto bonicos de comer y catar aceites, pero eso ya os lo imaginabais. ¡Qué bien se come en Jaén y viva el neopreno! Este encuentro aúna redes sociales y cultura del aceite, por lo que he decidido elaborar la crónica en forma de storify, tan bonico él cuando quieres incluir chorrocientos tuits en tu post. Espero que os guste esta ¡nueva y deslactosada crónica tuitaovera!

jueves, 5 de febrero de 2015

Oyoyoy, que salgo en el Ebook de Allergychef

Me confieso muy fans del trabajo que están desarrollando en Allergychef. Es una plataforma de reservas en restaurantes "formados para alérgicos, celíacos e intolerantes alimentarios”, según reza su web. Imaginaos poder salir a comer fuera con la tranquilidad de que el personal del restaurante ha recibido formación específica para atender a alérgicos, celíacos e intolerantes. Por ahora solo funciona en Barcelona y espero que pronto podamos probarla en otras provincias. Está creada por afectados, así que la ansiada empatía es inherente al proyecto. En su blog podéis encontrar mucha información útil, veraz y tratada con sentido del humor sin perder rigor.

martes, 16 de diciembre de 2014

Top Chef 14: semifinal a las dos féculas con gargouillou matalentejas

"Voy a ganar Top Chef, y lo sabes" / Fotos originales: Atresmedia

Ya tenemos finalistas de la segunda edición de Top Chef. David y su faisán relleno y Marc y su platazo de nombre impronunciable, se hicieron con un puesto en la final en un programa que puedes ver aquí. Deconstruyamos lo ocurrido en una nueva y deslactosada ¡Crónica Gastrocatódica!